”ワンダーファーム” の 「トマト味噌」 が秀悦で使いすぎてしまう

いわきのワンダーファーム産、「とまと味噌」のご紹介です。
完熟した「サンシャイントマト」とミニトマトの品種である「フラガール」を使用し、ワンダーファーム/スパリゾートハワイアンズの共同開発商品なのだそうです。
ごはん、パン、パスタ、炒め物、煮物などetc. 守備範囲がかなり広いマルチプレーヤーで「味もキマる」という秀悦さで、当店でもリピート購入が多い商品です。
今回はTHE CENTRAL KITCHENの山口くんが、「超絶簡単トマト味噌パスタ」のレシピを教えてくれました。
コレ、超オススメです!早速作って食べてみてくださいね!

「とまと味噌のペペロンチーノ」

【材料】
・とまと味噌大さじ3
・お好みのパスタ80g
・オリーブオイル大さじ3
・にんにく一片
・塩ひとつまみ
・粉チーズ飾りの野菜、黒コショウはお好みで

・お好みのパスタを茹でる(茹でるときの塩加減はお湯に対して1,3%お吸い物くらい)

・フライパンにオリーブオイル、火をつける前ににんにくを入れ香りを出すように弱火でゆっくり火を入れる。にんにくの切り方はお好みで。

・にんにくが焦げる前に一度火を止め、とまと味噌とパスタの茹で汁を少し入れ火をつけずに余熱でとまと味噌を温める。

・パスタが茹で上がったらフライパンに入れて煽る。

・塩をひとつまみ入れて味を整え、全体的に馴染んだら完成。

完成してしまいました!

これだけ。。。そう、これだけでイタリアの本物みたいな(行ったこと無いけど)美味しいパスタが楽しめます。
お好みで、粉チーズ、ミニトマト、飾りの野菜(おすすめはルッコラ)、黒コショウを添えてくださいませ。さらに本物っぽく仕上がります!
是非作ってみてくださいね!

ワンダーファーム
http://www.wonder-farm.co.jp