STAGIAIREについて

「stagiaire(スタジエ)」とは、フランス語で「研修者」「実習生」「インターン」などを示します。
世界でも料理文化が栄える国として名高いフランスでは、主として料理人を目指す若者たちの間において、自身の働く店の終業後や休
業日にスキルアップを目的に他店を訪れて仕事に携わる習慣があります。

THE KITCHEN PLATFORMを運営するNitchoは調理師/製菓衛生師を養成するための教育機関です。
近年の食を取り巻く環境は日に日に激変しており、食の現場で求められる能力、技術はもはや調理師/製菓衛生師のスキルだけではニーズに応えられないのが現実です。
そこで、Nitchoではこのキッチンプラットフォームを舞台に、より実践的な『料理人教育』を新たな学科として設立し、学生達がカリキュラムを習得していきます。
その学生達を『スタジエ』と呼ぶことにしました。
調理師/製菓衛生師教育から「料理人教育」へ。全国でも初の試みであり、料理専門学校として大きな挑戦でもあります。

THE KITCHEN PLATFORMでリリースする様々なサービスの一端をスタジエが担います。
お客様そして各業者、地域の皆様におかれましては、これからの食文化を担い将来の活躍が期待される『スタジエ』達をどうか応援してくださいませ。

2Fロビースペースは平日の12:00~13:00までNitchoの学生が「学食」として利用させていただきます。